Добро пожаловать в гостевой дом Питер в Усть-Лабинске

Главная / Новости / Купель – Фурако! Это не только здоровье, но и огромное удовольствие!

Купель – Фурако! Это не только здоровье, но и огромное удовольствие!

Принцип японских бань

Мало того, что парная в привычном понимании отсутствует как таковая, кардинально отличается и сам принцип принятия банных процедур – если славяне, скандинавы и арабы сначала парятся, а потом моются, то японцы с точностью до наоборот.

Первым этапом при посещении сэнто (общественная баня в Японии) является именно омовение: когда-то, обмывались из ведер, сидя на скамьях, сегодня принимают душ.

После, смыв не только грязь, но и негативные эмоции, можно переходить к начальному прогреву, но не в парной, а в купелях – фурако.

Эти деревянные емкости рассчитаны на сидячее положение, чтобы вода доставала до груди, для чего внутри круглых бочек сделаны лавки. Вода в фурако нагревается до температуры 35-45 ⁰С посредством встроенной дровяной печки, которая топится снаружи.

В воду зачастую добавляют отвары целебных трав и ароматические масла, оказывающие дополнительное оздоровительное действие на купальщиков. В сэнто обычно полудрему в фурако совмещали с массажем шейно-плечевой зоны. В купели находятся до получаса, больше не рекомендуется, так как горячая вода даже при таком уровне покрытия оказывает большую нагрузку на организм.